资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 写字楼 >
他用生命为人们挡住黑暗??记捐躯的西双版纳州禁毒民
* 来源 :http://www.rideawayms.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-10 21:15 * 浏览 :

  新华社昆明11月10日电题:他用生命为人们挡住黑暗??记捐躯的西双版纳州禁毒民警李敬忠

  新华社记者王研

  11月4日,云南省西双版纳傣族自治州景洪市公安局禁毒大队副大队长李敬忠在抓捕毒贩时就义,成为西双版纳州第6位在缉毒工作中牺牲的民警。“你看不到黑暗,是由于有那样一群人,用生命把黑暗挡在他们身后……”李敬忠的事迹冲动了良多人。

  11月4日凌晨,万籁俱寂,景洪市公安局禁毒大队却灯火通明,因为缉毒警察们刚获悉:跟踪多日的一起跨国武装贩毒案的毒贩,三星:美国有15%未归 新西兰禁止通信_手机_云掌财经,正密谋入境交易毒品,地点在景洪市景哈乡中缅边境。那里丛林茂密,小道众多,情况复杂。

  12时许,经由周密的研判、制定抓捕盘算、分工后,抓捕组暗藏在交易地点附近。12时20分,开车潜入境内的毒贩见不异样,便伺机开始毒品交易。警方前哨即时发出信号,各小组同时出击,李敬忠第一个冲向毒贩……就在此时,“砰”的一声枪响,躲在车后座的毒贩向他开了一枪!罪恶的子弹当场射穿李敬忠的颈总动脉并击碎颈椎,?音??氏隅?剩祥瓜咐?孳固OPPO放出,可他仍然往前猛冲3米,扑向车后门。丧心病狂的毒贩打出了第二枪,击中了李敬忠伸向他的手……李敬忠仰倒在地上,正是他用身躯挡住毒贩视线跟枪弹的那一瞬,使得战友们得以保险冲出并擒获开枪毒贩。

  车上,还沉积着30包刚缉获的毒品。载着李敬忠,车子向医院一路狂奔,但他的性命还是永远定格在13时20分。

  英雄的血不白流,也不会白流。经过30多个小时的连续作战,涉案人员全部被抓获归案,全案共缴获毒品21公斤。

  李敬忠的父亲在他10岁那年病逝,当初同样的悲痛又降临到李敬忠年仅3岁的儿子身上。孩子灵活地守在爸爸灵前,怯生生地问:“叔叔,你们都回来了,为什么我爸爸还没回来呀?他什么时候回来?……”四处的战友跟亲人们,早已泪如雨下。

  11月7日上午,李敬忠同志遗体告别仪式在景洪市泼水广场举行,十万余民众自发到场为他送行。人们对英雄的敬仰之声不绝于耳,西双版纳公安禁毒事业得到了干部空前的理解、认可和支持,战友们也发出铮铮誓言:毒害不除,绝不收兵!

下一篇:没有了